Правильное утепление обеспечивает защиту несущей конструкции от воздействия перепадов температур, увлажнения, агрессивного воздействия вредных веществ и атмосферных осадков. Предлагаемые системные решения по утеплению фасадов отличаются минимальной материалоемкостью — высокие теплозащитные свойства наружных стен достигаются при использовании тонкой и легкой конструкции. Даже если утепление не входило в проект дома, то система утепления легкого мокрого типа придется кстати, так как из-за небольшого веса подойдет почти для любого фундамента.

Системы утепления POLIMIN ТЕПЛО-ФАСАД

Как уже упоминалось, предлагаемые нами системы утепления POLIMIN ТЕПЛО-ФАСАД, являются вариантом легкого мокрого метода утепления и состоят из трех основных слоев:

  1. Теплоизоляционных плит, как основы системы утепления – утепление фасада может производиться минеральной ватой либо пенополистиролом;
  2. Армирующего слоя, необходимого для обеспечения адгезии последующего декоративного слоя к плитам утеплителя;
  3. И финишного декоративно-защитного слоя, призванного защищать фасад от атмосферных воздействий и придающий индивидуальность фасаду здания.

На схеме «пирога» утепления представлены его основные «слои»:

Схема "пирога" утепления1. Грунтовка глубокопроникающая Polimin АС-5/АС-7

2. Клей для крепления пенополистирола Polimin П-22 «Мульти-клей» либо клей для крепления минеральной ваты — Polimin П-19 «Тепло-фасад»/Polimin П-20 «Тепло-фасад АРМ»/Polimin П-21 «Тепло-фасад ПРО»

3. Плита утеплителя (пенополистирол либо минеральная вата)

4. Дюбель (анкер)

5. Цокольный профиль

6. Армирующий клей Polimin П-20 либо Polimin  П-21

7. Щелочестойкая стеклосетка

8. Тонирующая грунтовка Polimin АС-3 «Контакт-грунт»

9. Декоративная штукатурка с фактурой «короед» Polimin АК-20 или с фактурой «барашек» Polimin АВ-15/Polimin  ШФ-1 «Фасад-декор короед»/ Polimin  ШЦ-3 «Фасад-декор шагрень»